Catalogue
des formations

Découvrez en ligne notre Catalogue de formation. Choisir votre domaine et consulter les formations associés ainsi que les modes de financement.
Bonne consultation. 

Choisissez votre domaine :

Développement commercial
Public concerné :Tout public 
Objectif(s) de la formation :Permettre à l’apprenant de bâtir une stratégie de présence, d’influence et de veille, et à en évaluer les impacts. 
Techniques Culinaires
Public concerné :Tout professionnel d’une entreprise de l’agroalimentaire 
Objectif(s) de la formation :De 5 à 12 participants en Intra et de 8 à 12 participants en Inter 
Développement commercial
Public concerné :Tout public 
Objectif(s) de la formation :Permettre à l’apprenant de pouvoir augmenter ses ventes additionnelles avec des méthodes simples et efficaces tout en maîtrisant les codes de l’accueil 
Langues
Public concerné :Tout professionnel 
Objectif(s) de la formation :Permettre à l’apprenant d’acquérir les bases de la langue anglaise afin de communiquer dans son milieu professionnel. 
Langues
Public concerné :Tout professionnel 
Objectif(s) de la formation :Permettre à l’apprenant de parfaire ses bases de la langue anglaise afin de communiquer dans son milieu professionnel de façon autonome. 
Langues
Public concerné :Tout professionnel 
Objectif(s) de la formation :Permettre à l’apprenant de perfectionner leur anglais professionnel afin de communiquer dans son milieu professionnel. 
Techniques boissons
Objectif(s) de la formation :Permettre aux apprenants de pouvoir proposer une offre variée de boissons chaudes 
Techniques patissières et boulangères
Public concerné :Tout professionnel d’une entreprise de l’agroalimentaire 
Objectif(s) de la formation :Permettre à l’apprenant de comprendre l’emploi des bases pâtissières pour optimiser les saveurs du café gourmand et du dessert express 
Droit – gestion- réglementation- comptabilité
Public concerné :Tout public 
Objectif(s) de la formation :Permettre aux apprenants d’acquérir les mécanismes de base et les bons outils en comptabilité pour gagner en efficacité dans la gestion courante 
Sécurité et obligations
Public concerné :Tout professionnel d’une entreprise agroalimentaire 
Objectif(s) de la formation :Permettre aux participants de mettre en place les obligations relatives aux allergènes conformément à la réglementation 
Techniques culinaires
Public concerné :Tout professionnel d’une entreprise agroalimentaire 
Objectif(s) de la formation :Permettre à l’apprenant de maîtriser ses conceptions en variant les goûts, les couleurs, les textures et les formes 
Techniques culinaires
Public concerné :Tout professionnel d’une entreprise agroalimentaire 
Objectif(s) de la formation :Permettre à l’apprenant de maîtriser ses conceptions en variant les goûts, les couleurs, les textures et les formes 
Techniques boissons
Public concerné :Tout professionnel d’une entreprise de l’agro-alimentaire 
Objectif(s) de la formation :Permettre à l’apprenant de reconnaître la qualité du vin afin de mieux le conseiller et de mieux le vendre 
Developpement commercial
Public concerné :Tout public ayant suivi la formation « Maîtriser sa E-Réputation » (niveau I) 
Objectif(s) de la formation :Permettre aux apprenants à gérer et valoriser leur e-réputation afin d’augmenter leur visibilité sur internet en respectant le cadre légal et d’élargir leur clientèle 
Sécurité et obligations
Objectif(s) de la formation :Permettre aux apprenants d’identifier les spécificités des différents types de contrat, leurs clauses et leurs obligations ainsi que les procédures de rupture et les risques associés 

Information COVID 19

Le centre de formation du Laboratoire L&M est soumis au respect des « gestes barrières », dans la salle de formation comme dans les lieux de vie. Découvrez-en plus en cliquant ci-dessous.

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Les locaux du centre de formation du Laboratoire L&M sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Pour les formations réalisées dans des locaux autres que ceux du centre de formation du Laboratoire L&M, l’accessibilité aux personnes en situation de handicap est prise en compte.

Toute personne en situation de handicap peut contacter notre référent handicap afin d’analyser les besoins en formation et d’étudier les adaptations possibles à la réalisation de la formation.