Accords de Branches 2022 – HOTELLERIE RESTAURATION ET CAFE

Thématique

Intitulé 

Cuisine

Le Snacking

Inscription

La Pizza

Inscription
Le Pain au Restaurant

Inscription

Pâtisserie

Bases de la Pâtisserie – Les CrêpesInscription
Café Gourmands et Dessert Express

Inscription

Le Travail du Chocolat

Inscription

Le Travail du Sucre

Inscription
Les Bûches de Noël

Inscription

Les Gâteaux de Cérémonie

Inscription
Les Gâteaux de Voyage

Inscription

Les Glaces

Inscription
Les Pâtes Levées

Inscription

Les Viennoiseries

Inscription
Mignardises et Buffets Sucrés

Inscription

Optimiser et Innover en Pâtisserie Niveau 1

Inscription
Optimiser et Innover en Pâtisserie Niveau 2

Inscription

Bar

Développer sa Culture du VinInscription
Accords Mets et Vins

Inscription

La Commercialisation des Vins – Etablir et Développer sa Carte des Vins

Inscription
La Biérologie

Inscription

Accords Mets et Bières

Inscription
Cidrologie

Inscription

Déguster et Connaître les Spiritueux

Inscription
Mixologie : l’Arts des Cocktails Alcoolisés

Inscription

Mixologie : les Cocktails sans Alcool

Inscription

Mise en Scène au Bar : Flair Bartending

Inscription

Barista

Inscription

La Gestion du Bar et le Service – Le Contrôle des Ventes – Niveau 2

Inscription
Service et Relation client

Développer sa Vente à Emporter avec un Service de Qualité

Inscription

Maîtriser sa E-Réputation – Niveau 1

Inscription
Développer sa E-Réputation – Niveau 2

Inscription

Enchantement Client

Inscription
Qualité de Service et Relation Client

Inscription

Savoir Accueillir une clientèle Etrangère

Inscription
La Gestion des Conflits : Prévenir et Savoir Gérer les Réclamations Clients

Inscription

La Gestion des Conflits – Niveau 2

Inscription
Les Essentiels du Service en Salle – Niveau 1

Inscription

Le Service en Salle – Niveau 2

Inscription
Savoir Accueillir une Clientèle Etrangère

Inscription

Obligation

 

Connaissance des Allergènes AlimentairesInscription

Mettre en Place le Plan de Maîtrise Sanitaire (PMS) dans son Etablissement

Inscription

Elaborer ou Réviser un Agrément Sanitaire

Inscription
Hygiène Alimentaire – Recyclage

Inscription

Hygiène Alimentaire en Restauration Commerciale DRAAF

Inscription
Référent Handicap

Inscription

Accueil des Personnes Handicapées, a Mobilité Réduite PMR ou en Situation de Handicap PSH

Inscription

Bonnes Pratiques d’Hygiène Alimentaire – BPH

Inscription

Information COVID 19

Le centre de formation du Laboratoire L&M est soumis au respect des « gestes barrières », dans la salle de formation comme dans les lieux de vie. Découvrez-en plus en cliquant ci-dessous.

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Les locaux du centre de formation du Laboratoire L&M sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Pour les formations réalisées dans des locaux autres que ceux du centre de formation du Laboratoire L&M, l’accessibilité aux personnes en situation de handicap est prise en compte.

Toute personne en situation de handicap peut contacter notre référent handicap afin d’analyser les besoins en formation et d’étudier les adaptations possibles à la réalisation de la formation.