Accords de Branches 2022 – HOTELLERIE RESTAURATION ET CAFE

POUR TOUTE INSCRIPTION CONTACTEZ-NOUS :

mail : [email protected]
tel : 05 65 24 55 55 – 06 18 70 31 78

 

PATISSERIE
BASES DE LA PATISSERIE – LES CREPES
CAFE GOURMAND ET DESSERT EXPRESS
LE TRAVAIL DU CHOCOLAT
LE TRAVAIL DU SUCRE
LES BUCHES DE NOEL
LES GATEAUX DE CEREMONIES
LES GATEAUX DE VOYAGE
LES GLACES
LES PATES LEVEES
LES VIENNOISERIES
MIGNARDISES ET BUFFETS SUCRES
OPTIMISER ET INNOVER EN PATISSERIE
OPTIMISER ET INNOVER EN PATISSERIE – NIVEAU II
CUISINE
LE SNACKING : UNE NOUVELLE TENDANCE
PIZZA
LE PAIN EN RESTAURANT
TECHNIQUES CULINAIRES MULTICULTURELLES
CUISINE : METTRE EN PLACE LES FICHES TECHNIQUES POUR OPTIMISER SES COUTS ET RATIOS
TECHNIQUES DE CUISSONS
CONNAITRE LES BASES EN CUISINE PROFESSIONNELLE
INNOVATION ET CREATIVITE
ACTIVITE TRAITEUR
CUISINE SANTE
BIEN ETRE ET SANTE : NUTRITION DIETETIQUE DECOUVERTE
NUTRITION DIETETIQUE PERFECTIONNEMENT
NUTRITION DIETETIQUE DECOUVERTE – LA CUISINE VEGETALIENNE, VEGETARIENNE ET VALEURS NUTRITIONNELLES
NUTRITION DIETETIQUE PERFECTIONNEMENT- – LA CUISINE VEGETALIENNE, VEGETARIENNE ET VALEURS NUTRITIONNELLES
SERVICE ET RELATION CLIENT
A LA DECOUVERTE DE FACEBOOK ET DES RESAUX SOCIAUX
ACCEUIL ET VENTE ADDITIONNELLE – NIVEAU I
ACCEUIL ET VENTE ADDITIONNELLE – NIVEAU II
CREER, PROMOUVOIR ET VALORISER UN EVENEMENT
LA COMMUNICATION SUR LES RESEAUX SOCIAUX – NIVEAU II
ACCEUIL DES PERSONNES HANDICAPEES, A MOBILITE REDUITE PMR OU EN SITUATION DE HANDICAP PSH
DEVELOPPER SA E-REPUTATION – NIVEAU II
ENCHANTEMENT CLIENT
LA GESTION DES CONFLITS – NIVEAU II
LA GESTION DES CONFLITS : PREVENIR ET SAVOIR GERER LES RECLAMATIONS CLIENTS
MAITRISER SA E-REPUTATION – NIVEAU I
QUALITE DE SERVICE ET RELATION CLIENT
REFERENT HANDICAP
SAVOIR ACCEUILLIR UNE CLIENTELE ETRANGERE
LE SERVICE EN SALLE – NIVEAU II
LES ESSENTIELS DU SERVICE EN SALLE – NIVEAU I
DEVELOPPER LA VENTE A EMPORTER AVEC UN SERVICE DE QUALITE
LA MANAGEMENT – NIVEAU II
LES CLES DU MANAGEMENT – NIVEAU I
MANAGER UNE EQUIPE MULTICULTURELLE
RECRUTEMENT INTEGRATION DROIT DU TRAVAIL
METTRE EN ŒUVRE LA DEMARCHE ECO RESPONSABLE DANS L’ENTREPRISE
SERVICE ETAGE : CONTROLE ET AUTO CONTROLE D’UNE CHAMBRE
SERVICE ETAGE : AMELIORER LES TECHNIQUES PROFESSIONNELLES DES EMPLOYES D’ETAGES
SERVICE ETAGE : BASES DE TRAVAIL DES EMPLOYES D’ETAGES
OPTIMISER SES REVENUS AVEC LE YIELD MANAGEMENT
OBLIGATION
BONNES PRATIQUES D’HYGIENE ALIMENTAIRE -BPH
CONNAISSANCES DES ALLERGENES ALIMENTAIRES
ELABORER OU REVISER UN AGREMENT SANITAIRE
HYGIENE ALIMENTAIRE – RECYCLAGE
HYGIENE ALIMENTAIRE EN RESTAURATION COMMERCIALE DRAAF
METTRE EN PLACE LE PLAN DE MAITRISE SANITAIRE (PMS) DANS SON ETABLISSEMENT
GESTES ET POSTURES
BAR
ACCORDS METS ET VIENS
DEVELOPPER SA CULTURE DU VIN
LA COMMERCIALISATION DES VINS – ETABLIR ET DEVELOPPER SA CARTE DES VINS
ASSOCIATION METS ET BIERES
BARISTA
CIDROLOGIE
DEGUSTER ET CONNAITRE LES SPIRITUEUX
LA BIEROLOGIE
LA GESTION DU BAR ET LE SERVICE
LA GESTION DU BAR ET LE SERVICE – LE CONTROLE DES VENTES – NIVEAU II
LES MISES EN SCENE AU BAR : FLAIR BARTENDING
MIXOLOGIE : L’ART DES COCKTAILS ALCOOLISES
MIXOLOGIE : LES COCKTAILS SANS ALCOOL

Information COVID 19

Le centre de formation du Laboratoire L&M est soumis au respect des « gestes barrières », dans la salle de formation comme dans les lieux de vie. Découvrez-en plus en cliquant ci-dessous.

Accessibilité aux personnes en situation de handicap

Les locaux du centre de formation du Laboratoire L&M sont accessibles aux personnes en situation de handicap. Pour les formations réalisées dans des locaux autres que ceux du centre de formation du Laboratoire L&M, l’accessibilité aux personnes en situation de handicap est prise en compte.

Toute personne en situation de handicap peut contacter notre référent handicap afin d’analyser les besoins en formation et d’étudier les adaptations possibles à la réalisation de la formation.